2008年 01月 31日
パン教室MOLN ⑬ |
**パン教室 MOLN **へ行ってきました。
今回は天然酵母のレッスン。
∮けしの実のバタークッペ
∮コーンブレッド

成型後のクッペチャン。
黒いのはゴマではなく、ブルーポピーシード。
そう。黒いけしの実。
けしの実をた~っぷりつけて。

クープを入れてバターをのせて焼きました。
けしの実の食感
バターの塩加減。
たまりません。
コーンがたっぷりの食パン。
ちょっとコーンが焦げちゃった・・・隠す様に言われてたのに・・・(゜-Å)
これまたコーンの甘みといい
ふんわかもちもちさといい
ぐ~ッ♡
どちらも次の日ももっちもち。
ぺろっと食べちゃいました。
一緒にレッスンを受けた方が
手作りケーキを!!!
☆モンブランロール☆
生地がしっとりしてて
クリームも美味しくて
お店のみたいだった!
ごちです♡
やっぱりホシノ。
美味しいなぁ。
大量のイースト。
はぁ。
・・・ホシノ・・・
おこそっと!!!
今回は天然酵母のレッスン。
∮けしの実のバタークッペ
∮コーンブレッド

黒いのはゴマではなく、ブルーポピーシード。
そう。黒いけしの実。
けしの実をた~っぷりつけて。

けしの実の食感
バターの塩加減。
たまりません。

ちょっとコーンが焦げちゃった・・・隠す様に言われてたのに・・・(゜-Å)
これまたコーンの甘みといい
ふんわかもちもちさといい
ぐ~ッ♡
どちらも次の日ももっちもち。
ぺろっと食べちゃいました。
一緒にレッスンを受けた方が
手作りケーキを!!!

生地がしっとりしてて
クリームも美味しくて
お店のみたいだった!
ごちです♡
やっぱりホシノ。
美味しいなぁ。
大量のイースト。
はぁ。
・・・ホシノ・・・
おこそっと!!!
■
[PR]
▲
by accere-rand
| 2008-01-31 23:35