2008年 10月 15日
半兵衛麩の【精進生麸 禅(生姜)】 |
京都在住のMチンにとってもお世話になりました。
Mチン♪ありがとう♪♪
写真は帰りにMチンが持たせてくれたお土産です。
肉味噌に見えますが・・・
これ。
お肉ではありません!
『なま麸の元となる小麦グルテンを精進煮(佃煮)にしてあります。
お肉か貝のような食べ応えのある独特の食感と、生姜のぴりっとした味付けは
くせになる美味しさです。
温かい白ごはんや、お酒のお供に最適です。
昔の修行僧の貴重なタンパク源となった味わいをお楽しみください。』(HPより)
本当に食べてもお肉みたいです。
白い御飯によくあう~!食欲の秋!ピ~~~ンチ!
一緒に大きな麩も頂きました。
なんと、麩で作るラスクやフレンチトーストのレシピが!
う~ん。京都。奥が深い~。
二日間 お世話になりました。
ありがとね☆
by accere-rand
| 2008-10-15 17:25
| 日記