2008年 01月 19日
puit d'or ☆ 1月編 |
izumi先生のお料理教室 puit d'or に行ってきました。
今回のお料理もフレンチなのにヘルシー。
ステキな色の組み合わせと優しいお味です。
今月のテーブルと
izumi先生お手製のレモンの塩漬・カリンの甘煮・金柑の甘煮
人参とかぼちゃのスープ
冬キャベツの白ワイン蒸し
ベビーリーフミックスと干し柿のサラダ
蓮根とチコリの白いサラダ
柚子クリームパスタ
豚のグリル 金柑とマスタードのソース
1番右上の金柑の甘煮が減ってるのは豚のグリルに使ったから
なんだって。
今回のデザートはすごく好みで
「おかわり~~♡」
って言いたかったなぁ。
デザート ☆イル・フロッタント☆
ふわふわメレンゲ。
牛乳に浮かべて火を通します。
ふんわりトロトロカスタードに浮かべて。
♡♡♡♡♡♡♡♡これはまりました♡♡♡♡♡♡♡♡
スープは今日作ったよ。
美味しかった&チョー簡単。
izumi先生 ありがとうございました☆
写真はクリックすると大きくなるよ。
今回のお料理もフレンチなのにヘルシー。
ステキな色の組み合わせと優しいお味です。
今月のテーブルと
izumi先生お手製のレモンの塩漬・カリンの甘煮・金柑の甘煮
人参とかぼちゃのスープ
冬キャベツの白ワイン蒸し
ベビーリーフミックスと干し柿のサラダ
蓮根とチコリの白いサラダ
柚子クリームパスタ
豚のグリル 金柑とマスタードのソース
1番右上の金柑の甘煮が減ってるのは豚のグリルに使ったから
なんだって。
今回のデザートはすごく好みで
「おかわり~~♡」
って言いたかったなぁ。
デザート ☆イル・フロッタント☆
ふわふわメレンゲ。
牛乳に浮かべて火を通します。
ふんわりトロトロカスタードに浮かべて。
♡♡♡♡♡♡♡♡これはまりました♡♡♡♡♡♡♡♡
スープは今日作ったよ。
美味しかった&チョー簡単。
izumi先生 ありがとうございました☆
写真はクリックすると大きくなるよ。
by accere-rand
| 2008-01-19 23:52