2007年 01月 09日
チーズ。 |
今、はまっている*チーズ*です。
売っている所は、セブンイレブン。4種類(?)あってお薦めは写真のミモレット。
ちょっと硬めだけど、美味しい。
他は、スモークチーズとかだったかな。
スモークといえば。。。
レミパンで有名な平野レミさんが、レミパンで作るスモークをテレビでやってて
早速作ってみた。
レミパンにアルミホイルを敷き詰める。
その上に紅茶か烏龍茶の葉を大さじ3と砂糖大さじ3を散りばめる。
蒸し用の蓋(?)を上にのせる。
その上にチーズ・塩をしたタコ&鶏もも・ほたてを。
蓋をして20分。
けむりがもくもくなって、火事と思われたらどうしよう∑(゜д゜υ) っと思ってたけど
レミパンの中でもくもくしてるだけ。
あっというまに、スモーク出来ちゃいました。
おつまみにぐ~~(๑→ܫ←๑)!!でした。
おためしあ~れ~☆
by accere-rand
| 2007-01-09 13:21