2010年 09月 10日
大人のボロネーーゼ☆ |
旨味の元のポルチーニ茸
パルメザンチーズをた~っぷりと。
これぞ大人のボロネーゼ☆
写真がファイルにいっぱいだけど
順番にUPしていきまするヨ。
まずはコチラ。
今月の【La cucinetta】は洋食の定番料理です♪
砂肝の下処理の仕方、美味しいフレンチドレッシングと
ちょっとしたコツを教わりましたよん。
ふうふうしながら頂いたこのスープ。
甘い甘い玉ねぎの旨味が口いっぱいに広がって
しあわせ~な気持ちにさせてくれました~♪
そしてデザートはずっと習いたかったコチラ。
しっとり~うまうま~はふ~。
あまりの美味しさに夫にも食べさせたくなり半分お持ち帰り~。
まーなんて優しい嫁なんでしょうと自画自賛しましたが
持って帰ってなんだかまた食べたくなって
半分パクリ。
結局、夫は一口だけ食べて
美味しいね~を連発しておりました。
夫よ ごめん。
今度、復習するから許しておくれ。
今月も美味しい楽しいレッスン。
三溝先生 洋子ちゃん ありがとうございました☆
by accere-rand
| 2010-09-10 22:57
| 日記