2010年 02月 15日
chou à la crème☆ |
習って来ました♪
てへっ。
お菓子作り。
几帳面さが必要な作業がてんこ盛りのお菓子はワタシにはムリムリ~!
と思ってましたが…
とっても美味しいお菓子教室があると聞いては、行かないわけにはいかないっ。
女子に生まれたからには、1度くらいお菓子作りを真剣にしようではないかっ。
と言うことで初☆お菓子教室です♪
ドキドキしながらのシュー生地作り。
絞り出しなんて順番回ってくるまで、なんど頭の中でシュミレーションしたことか。
カスタードもシューにあうカスタードの作り方を教えてもらいました。
バニラビーンズもたっぷりです。
オーブンからいい香りがしてきてあっという間にシューが焼き上がりました。
空洞いっぱいにクリームを詰め込んで、粉糖でオシャレして出来上がり♪
【chou à la crème☆】
さっくりとしたシュー皮に生クリームとカスタードが絶妙っ。
まるでお店のみたいでしたわ。
Parisの香りた~っぷりのこのお教室。ステキング☆
奥が深いお菓子作り。
ちょっと続けてみるわっ!
O先生 ありがとうございました♪
よしっ。
by accere-rand
| 2010-02-15 22:45
| 日記