2009年 12月 22日
釜山の旅 ③ 2009.12.19-20 |
着いたらすぐにチェックインしてお昼ごはんへGO!です。
お昼は、irihiniサンやマイスタイルライフサンがオススメの【キジャンソンカルグクス】に決定☆
カルグクスとは韓国式うどん。naka先生のお料理教室でも習いました♪
お腹がすいていたので、ホテルの裏の西面のデジクッパ通りを目指し
表で麺を打ってるオレンジのお店を探します。
あった!あった!ここ!ここ!
ちょっとどきどきしましたが、思い切ってドアをガラガラ~と。
(こんな時は勇気まんまんのSチンが先行してくれる♪ありがと♪)
空いてる席に案内され、座る前に
「カルグクス??」「うんうん。」みたいなやりとり。
お客さんはみんな韓国人っぽい。
温かいコーン茶と大根のカクテキが出てきてほっと一息。
そしてすぐに写真のカルグクスが出てきました。
もちもちの麺にごまと春菊がた~っぷり入って美味しいー!!!
この出汁と春菊がすごくマッチしてて、麺ともからんでgood♪
半分くらい食べたところで、テーブルにあったネギ醤油みたいなのを投入。
またこれもいいっ。コクがでてうまいっ。
ふぞろいの麺も韓国っぽくていいっ。
となりのOL風韓国人はレンゲに麺を乗せて一口づつお上品に食べてました。
その向こうのカップルはキンパッを一緒に頼んでてとっても美味しそう…
でも。
まだまだ釜山はこれから~なのでここではカルグクスだけでぐっと我慢…泣
牧のうどんより安いなりよ~~!!!
さてさて。
カルグクスを食べた後はホテルからパラダイス免税店行きのシャトルバスに乗る為に
ホテルへ戻ります。
と言いながら~
もちろんオリジナルを注文して食べたんですが…なんか違う…
冷たくてふわふわしてない~泣…
よく見ると前回あった製造部分がなくなってる!!!
そういえば、どこかで
「釜山で出来たてクリスピーを食べれるのは南浦洞だけ!」
って書いてあった様な…
南浦洞で作って西面店へ持ってきてるのかなぁ~。
ちょっとショック。
by accere-rand
| 2009-12-22 22:34
| 日記