2009年 06月 12日
韓国マンドゥー☆ |
今月のメニューは韓国餃子→《マンドゥ》ですヨ☆
まずは皮作り。人参入り・ほうれん草入り・プレーンと3色のマンドゥ。
中身の具は日本の餃子の具よりもヘルシー!
野菜たっぷりそして春雨や豆腐も入れちゃいます。
まぁるくかわいく包めましたヨ♪
今回は水餃子にして特製付けだれで頂きました。
もっちもちしてるのに具はふわふわ~☆うまぁ♪
他に《アボカドマグロキムチ》《貝柱のクッパ》《海苔ジャバン》を習ってきました。
クッパ大好きー!さらさらクッパ♪バンザイ♪♪♪
デザートはnaka先生手作りのマシュマロヨーグルト☆
今回もみんなでわいわい。とっても楽しいレッスンでした。
naka先生 ありがとうございました。
by accere-rand
| 2009-06-12 23:53
| 日記