2009年 01月 26日
今月は家庭中華料理デス。 |
今月はいつも一緒に行ってるHチャンが風邪でお休み…残念。
今回のテーマは《家庭中華料理》。
写真は、【豚の香味餅米蒸し】です。
写真ではわかりにくいですが。
蒸籠のもち米の中には味付けした豚ロースが!
もち米も干し海老と豆豉醤で味付けし香ばしい香りがする絶品☆
もちろん復習済み!
いかのさばき方もレッスンしてもらい沙茶醤という調味料で味付け。
中身もひき肉と豚バラと2種類。辛味ソースもあうあう~。
全然違う~!さっくさくしていてすごく好み♪
かわいいうさぴょんでデコレーション☆
今年も12月まで予約完了♪♪
やったやった~☆
三溝先生☆今年もよろしくお願いいたします♪
by accere-rand
| 2009-01-26 20:17
| 日記