2008年 11月 08日
熱い!辛い!ユッケジャン!! |
naka先生の【寒くなる季節には熱い!辛い!スープ!!ユッケジャン】です。
今回の韓国料理教室では、このぐつぐつと煮えたぎったスープを作りました。
コチュカルを大さじ2杯入れて作ったこのスープ。
ワタクシ、辛くてむせてしまったわ。ケホケホっ。
でも!美味しい~。辛いけど美味しい。熱いからなお辛い。でも美味しい~!
スープさえしっかり取れば簡単なユッケジャン。
この冬作りますかーーーーっ♪
春雨の食感がgoodなこちら。かぼすが合いますヨ♪
ケンニッがえごまの葉という意味です。
なんでも韓国では梨をよく料理に使うそう。
そういえば昨年習ったキムチにも梨を入れたっけ。
ちょっとドキドキしながら頂きました。梨・蛸・梨…
なんだか梨だということを忘れそうな感じ。大根みたいでしたヨ♪
naka先生☆ありがとうございました♪
by accere-rand
| 2008-11-08 22:09