2008年 09月 27日
パン教室 MOLN 9月☆天然酵母 |
写真のパンは◇モンキーブレッド◇
作るのはもちろん食べるのも初めてのパン。
名前由来は、お猿さんの好きな果物《スナックパイン》を模ったとか
猿山に似ているからとかいくつか説があるとのこと。
バターやブランデーで作ったシロップに小さく丸めた生地を漬け込んで
クグロフ型で焼きます。
フフフ。
美味しいに決まってます☆
中はもっちりふわふわ♪外側は甘くてジューシー♪
カットは小さければ小さい方がシロップが間に染み込んでgoodでした☆
どっしりしたライ麦パン。
ライ麦のいい香りがするこのパンはサラダにピッタリ。
結構好みのパンですヨ♪
MOLNサラダも絶品!
コチラも真似したい1品☆
hitomi先生 ご一緒したみなさん ありがとうございました♪
by accere-rand
| 2008-09-27 18:24
| 日記