2008年 09月 26日
おうちパン~全粒粉のプチパン~ |
ということで
久々におうちパンを焼きましたヨ。
hitomi先生のレシピの全粒粉パンにフルーツミックスを入れて。
ま、これはちゃんと美味しく出来ました♪
問題は~、同時に作ったミルクティブレッド。
これもhitomi先生のレシピで作ってたんです。
が!が!
~なんだか怪しい~感じ。
こんなに濃いミルクティだったっけ?
そして、何分待っても膨らまない生地。
…ドライイースト入れてない…
どうしよう~と悩んだ挙句,hitomi先生にHELPメール。
教えに従って作業を進めなんとか1次発酵が終わり、
生地を成型しながら気付いた…
なんだか生地が硬い。
水、入れたっけ。
…入れてないです…
なんとか焼き上がったミルクティブレッド。
一口食べるとむせます。
水分補給が大切です。
味は美味しいです…
hitomi先生の美味しいレシピを実現できないワタシ…泣
悲しすぎる~大泣
by accere-rand
| 2008-09-26 18:00
| 日記