2008年 07月 17日
韓国料理教室 7月編☆ |
【サムゲタンを食べる日】ってのがあるんだって。
それも夏に3回。
高麗人参なんかの漢方が夏バテ予防にいいんだろうなぁ。
ってことで今回の韓国料理教室では
◇◇◇サムゲタン◇◇◇を習ってきました~☆
ちょっとグロい写真①の雛鳥。
キレイにした雛鳥のお腹にもち米・高麗人参・棗・黄耆・にんにく・栗などを
詰め込んでぐつぐつ1時間。→写真②
(お腹のお掃除や詰め込み作業はYチャンにやってもらっちゃった!)
煮込んでいくと、もち米が膨らんでお腹がぱんぱんに!→写真③
スープもコクがでてサムゲタンの出来上がりです♪→写真④
骨からほろほろと外れる柔らかいお肉♪
あっさりしたスープ♪あ~美味しいーーーーっ!
毎回、日本と韓国の違いに驚かされるレッスン。
白玉粉をフライパンで焼くなんてびっくり!
今回も美味しい楽しいレッスン♪
naka先生☆ありがとうございました~!
今年の夏は、サムゲタンでのりきりますわぁ☆
by accere-rand
| 2008-07-17 10:00
| 日記