2008年 03月 14日
韓国料理教室 3月編☆ |
naka先生の《韓国料理教室》へ行って来ました~♪
上の写真は、初めて飲んだなつめ茶。
棗と書いて、なつめと読みます。
砂糖も入れていないのに、甘い優しい味。
ほっとするお味です。
今回は、チャングム~!と叫びたくなるメニューでした!
入れる野菜を5cmに切りそろえてキレイに並べます。
お豆腐はお肉を挟んで、せりで結びます。
そして出来たのがコチラ。
キレイだ~。
食べるのがもったいないくらい。
スープにしっかりと味が付いているのでそのまま頂きます。
もちもちした五穀米。韓国の鉄鍋で炊き上げます。
あおさもヤンニョムを作って酢の物に。
ホントは、R&Kちびっこ用にだった?のを
大人のワタシも頂きました!
最後にnaka先生手作りデザート♪
今回のメニューもどれもすごく美味しかった。
韓国といえば辛い!というイメージがこのトゥブジョンゴルで消えました。
色もキレイでぜひ作ってみたい1品。
今回も美味しくて楽しいレッスン。
naka先生、ありがとうございました♪
by accere-rand
| 2008-03-14 22:04