2013年 02月 25日
久しぶりのMOLN☆ |
な、な、なんと!
2010年10月以来のパン教室 『MOLN』☆
hitomi先生のこの写真にずきゅーんと来て
いそいそと申し込み♪
hitomi先生とは昨年の夏まで某クラブ活動(笑)で毎週の様にお会いしていたのだけど、パン教室はすっかりご無沙汰だったのです〜
この日はお互いMOLNデビュー日が一緒だったSサンとも一緒!
すごーく美味しい楽しいレッスンでしたわ〜♪
今回のレッスンはホシノ天然酵母パン。
冒頭の写真はごぼうパン☆
トッピングもただのマヨではなくごぼうとナイスマッチング〜の秘密マヨ。
もうね、たまらん美味しさでした(笑)
油脂0の生地なのにふんわふわ。
こちらは胡麻の和風ロール☆
大きなどっしりパン。
なんと中には〜
どーーーーーん!!!
あんことさつまいもデス!
外をパリパリにする焼き方を習ったり
中のお芋をしっとりさせる方法を習ったりと
ワタクシ、レベルアップしましたーーー(笑)
お持ち帰りのラッピングもカワイイ♡
2月はヴァレンタインとの事でお土産付き♪
hitomi先生お手製のチョコケーキ♡
楽しいレッスンはあっという間に終わってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
hitomi先生、ご一緒した皆様
ありがとうございました♪
最近、ずっとドライイーストばっかりだったからそろそろ酵母おこそうかな♪
by accere-rand
| 2013-02-25 23:33
| 日記