2013年 02月 13日
morimaman's kitchen@余寒の候 |
2月最初のお稽古。
『余寒の候、旬の美味しさと春待ちの美味しさを』
今の旬と先取りの旬を贅沢に一緒に頂きました☆
寒ぶりの刺身
お刺身を引くのは楽しいけど、何度やってもうまくいかなーい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
N~ぬ家の酒粕を使って鮭のかす煮
酒粕がとーっても上質で香りもすっごく良くて
酔っ払う〜
まるでクリームシチューみたいに濃厚。
初めて頂いた大蔵大根はとろける美味しさ♡
ぶりと野菜の春待ち皿
黄身辛子で頂くこちらは立派なメインになる一品
干し柿と酒粕の天ぷら
お茶うけにも良さそうな一品♪
ひじきごはん
今までの作り方とは全然違った。。。
芽ひじきは買ったのであとは復習ーーーー!
楽しい仲間とステキな先生と美味しい時間。
学ぶこともたくさん。
がんばるぞ~!
by accere-rand
| 2013-02-13 16:14
| 日記