2013年 02月 05日
牡蠣を味わう@morimaman's kitchen |
morimaman's kitchenのアンコール教室へいざ!
この方のこの記事を読んだのはもうずいぶん前。。。
先生に教えて下さいましー!と懇願し、この冬牡蠣の美味しい季節に願い叶いました!
まずは、下処理。簡単だけど、キレイにぷりっぷりになる方法を教えて頂きました♪
かきめし。見てるだけでお腹が空いてくる。。。
もちろん、おかわりしましたよー♪
牡蠣の湊焼。ぐふふふ♡
何個でも食べれる。絶対。笑
里芋の鶏あんかけ。お出汁を張って餡をかけて頂きます〜
しめじ茸の小吸物。しみる〜
この御膳が
↓↓↓↓↓↓↓
ごちそうさまでした♡
奥が深い和食。
がんばらなっくっちゃ〜♪
by accere-rand
| 2013-02-05 17:28
| 日記