2012年 12月 28日
おせち☆作り伝えたい伝統の味 |
morimaman's kitchenで教わるおせち。
その3でございます♡♡♡
(その1はこちら→★ その2はこちら→★)
白味噌雑煮
えぼ鯛俵幽庵焼き
豆きんとん 白隠元豆
小さな蒸しすし
椎茸と手綱こんにゃく
なまこ柚香酢
初めて頂いた白味噌雑煮。惚れた♡
キレイに俵型に変身したえぼ鯛はふ〜んわり
お豆きんとんも止まらない美味しさ
蒸しすし大好き〜!
味が染み染み〜のどんことこんにゃく
生なまこの処理の仕方を教わりました!
Catherineの手によってこのわたまで!
美味でございますぅぅ!
まだまだ落ちこぼれ生徒ですが(T_T)、来年も!
ご指導よろしくお願いいたしまーす♡
さぁさぁ!
尾てい骨もいい感じになってきた事だし。。。
2012年もあとわずか
年末!
がんばります〜♪
by accere-rand
| 2012-12-28 21:09
| 日記