2012年 11月 21日
霜月の膳☆ |
今月のお教室のお献立
麦とろごはん
秋の2種盛り
小蕪の炒め煮
ゆじ
雲片
かぼすの器の中は春菊とえのきの和えもの
これが止まらない美味しさ♪
ほじほじ作業も楽しくってはまったー!
蕪!
初めて聞く雲片。普茶料理。長崎皿うどんの上にのってる餡かけに極似!
こちらはゆじ
天ぷら見たいだけど、食材に味をつけて揚げます。
こんにゃくがすっごく美味しかったー!
大和芋をあたり鉢でふんわりさせたらお出汁や調味料で味つけ♪
とろろ担当の彼女の回転の早い事!
あっという間に出来上がりましたー♡
麦飯にとろろ。
これだけでもいいくらい♡
どれもとーっても美味しゅうございました♪
by accere-rand
| 2012-11-21 08:00
| 日記