2012年 10月 19日
秋の吹寄せ弁当☆ |
10月のmorimaman's kitchenは秋の吹寄せ弁当
京都 象彦の漆の半月弁当箱で頂きます。
今月のお椀はとり丸のすっぽん仕立て。
すっぽんは入ってないんだけどね。
お汁の作り方が丸仕立てなんだって。
美しい。。。
脂が乗った秋のきすの細作り
椎茸の射込み
海老の道明寺揚げ
獅子唐素揚げ
松葉銀杏
さつま芋の甘露煮
小さな陶器の中は椎茸と長芋の和え物
菊型の秋色黄枯茶強飯♪
もっちもちのおこわは蒸して仕上げます。
どれも美味しくて美しい。。。
復習しなければー!
by accere-rand
| 2012-10-19 14:03
| 日記