2012年 09月 15日
13年ぶりソウル旅☆3 |
お買い物が終わったら、お昼ごはーん☆
ワタシもSもどうしても食べてみたかったカンジャンケジャン。
渡り蟹のしょうゆ漬け。あれをチューチューしたかったのだ。
最初は有名なプロカンジャンケジャンに行こうと言ってたんだけど
naka先生のブログで出てきた
「のりえもん、ケジャンにかぶりつくの巻」
の記事が忘れられず、「一味カンジャンケジャン」へ!
地理が全くわからない私達。
タクシーの運転手さんにハングルの住所を見せると
ナビにピピピと入れてくれて、お店のすぐそこまで連れて行ってくれました♪
大きな蟹の看板が目印ってコネストに書いてあったんだけど
到着すると、たくさんのカニのマークのお店が。。。
「イルミ、일미…」あったーーー!
(お腹空きすぎて表の写真を撮り忘れ。一味さんのHPよりお借りしました)
お昼時をすぎていたのですんなりと入れ、お客さんも数組。
日本語メニューはないと聞いていたのですが
日本人とわかるとこちらのメニューが出てきましたヨ♪
ぷぷぷ。コネストのコピーです(笑)
やって来た店員アジュンマ、日本語ペラペラ!
「二人だったら、中でいいよー!」
との事だったので、中とご飯を注文。
お決まりのバンチャンが並びます。
ここのバンチャン!どれも美味しい!
これもバンチャン!
グツグツ〜蟹入りチゲ!旨いっ!
そしてーーー!お目当てのーーー!
味噌がたっぷり。 これが食べてみたかったのー!
このお店、1976年創業の歴史あるカンジャンケジャンのお店ですらしいです!
新羅ホテルや日本の韓国料理店にも卸しているそうですヨ♪
なんと4杯分の蟹が出て来ました!
青唐辛子と一緒に食べると、カラーーーい!でも、旨ーーーーい!
二人で無口でチューチュー。
もちろん、甲羅にご飯を入れてまぜまぜもしました♪
これがまた旨いんだな!(夢中になりすぎて写真なし!)
あー、美味しかった♪
と横をみると、蟹と目が合いましたとさ♪
つづく。
by accere-rand
| 2012-09-15 18:51
| 日記