2012年 07月 16日
台湾家庭料理@morimaman's kitchen |
黄瓜涼拌☆
ぽりぽり。ぽりぽり。ほんの少しの調味料でうまうま。
気付いたらずーっとぽりぽり食べてた。。。笑
***
今月のmorimaman's kitchenは年に一度のシノワご飯☆
台湾家庭料理デス。
苦瓜封肉。トロトロの豚肉とゴーヤの苦味がうまし。
初めて食べる客家料理。
スルメを戻して炒めたり、卵豆腐の揚げ出しだったり
どれも美味しくて、台湾熱がますます上昇↑↑↑
写真を見て、お腹空いてきたわ。。。
そしてデザートはmorimaman先生がことこと煮込んでくださった
白木耳棗湯
棗の優しい甘み♪
どれも美味しくって満足。
しかし。。。
ちっとも先生のいう事を聞かない出来損ない生徒から卒業出来ないのであーる(T_T)
反省。
by accere-rand
| 2012-07-16 23:07
| 日記