2012年 03月 02日
ごちそう麻婆鍋☆ |
2月の【la cucinetta】でございます☆
寒い日に最適の はふはふ~ から~い~! 麻婆鍋。
花山椒がピリリと効いたお鍋です。
かりっと揚げたごぼうがいいアクセント。
〆は豆乳とチーズでリゾット♪これがまた美味しかったぁ。
辛い鍋の箸休めに~グレープフルーツとカッテージチーズのサラダ
ドレッシングにナンプラーが入っているので
麻婆鍋との相性もgoodです♪
鶏と蓮根のXO豆板醤炒め
蓮根や鶏肉に焼き色を付けて見た目も食欲up↑↑↑
デザートはいちごのフローズンヨーグルト
混ぜるだけ~の簡単デザートなんだけど・・・
おかわりしたくなるくらい美味しかった~。
昔、プリンとかフルーチェとか大きいボールに作ってすくって食べたーい!
とか思ってたけど。
これもそんな感じ。
腕に抱えて、すくって食べたい。。。
よし。作ろうっと!
by accere-rand
| 2012-03-02 20:32
| 日記