2012年 02月 29日
ぶりぶりぶりぶりぶり大根☆ |
みなさま、ごきげんよう。
久しぶりにログインしましたaccere-randでございます。。。
あ、そういえば。
accere-randの意味をご存知の方に昨年、初めてお会いしました♡
実は、これ音楽の授業で出て来た速度を表す言葉。
ホントの綴りはaccelerando。次第に早くとかいう感じ。
友達がこの言葉を気に入り、ワタクシへの手紙によく「アッチェレランド様」なんて
書いて来てたのだ。
(あ、ワタクシ名前に「あ」がつくので「あ」繋がりで書いていたらしい。。。笑)
そこから取りまして。そのままなのもなんなんで、ちょっと綴りも変えて。
そこまでわかってくださっていたピアニストのオンディーヌ様♡
嬉しゅうございました♡ありがとうございます♪
冒頭のぶり大根☆
morimaman先生に「昨年習い損ねたから習いたい〜!」と懇願。
ぐひひ。念願かないましたぞい。
お皿からはみ出る巨大鰤。いつもの濃い味の真っ黒なぶり大根ではなく
大根を美味しく頂くためのぶりって感じ。
アラからの旨味がぐっと出てますよん♪
ぶりの平造り・ぶりのあら汁・春菊の胡麻和え
あら汁もぶりの臭みは全くなく
小袖に切ったお豆腐にも旨味が染み込んで美味しいこと!
春菊も小さい頃は嫌いだったけど。。。
今は大好き♪この胡麻和えは、春菊がいくらでも食べちゃえます。
久々のブログ更新。
ワタクシ、元気です♪
習い事やお買い物やその他もろもろ。さくさくと過ごしておりまする。
アンニョン〜の国にも言って来ましたよ!
その話は、また後日〜★
by accere-rand
| 2012-02-29 09:49
| 日記