2011年 12月 02日
冬の大根はウマイのう☆ |
しっかりとお出汁が染み込んだ大根。
包丁で叩いた鶏ミンチ。
お出汁が濁らないように煮込んだら、柚子の香りを効かせて。
今日はmorimaman先生におせちを習って来たんですが。。。
その記事はまた後日〜♪
今回は、11月のmorimaman先生のお教室です☆
「日々の膳 ごはんがおいしいお膳」
どれもごはんが進む進む〜!
牛肉の未醤焼です。
未醤…未だ醤にもならず☞味噌のこと
ツヤが出るまで練った味噌を和え衣にして頂きます♪
山葵が効いてうまし。長芋の食感も絶妙☆
蕪と柿の酢の物
いやぁ、これはいい!復習しておやつ代わりにぽりぽり食べてます♪
しゃっきしゃきのきんぴらごぼう
残り野菜でけんちん風の汁椀
はふぅ。
ホント和食って美味しい。
by accere-rand
| 2011-12-02 21:42
| 日記