2011年 09月 23日
秋の訪れと暑気払いの膳☆ |
曼荼羅の図の様に器の真ん中には
仏様に見立てた卵を落として
たくさん具材をちらしたら
よそゆき「煮温麺~にうんめん~」の出来上がり。
これ。
はまりましたね~。おつゆもごくごく飲んじゃうほど。
たかがにゅうめん。。。されど!にゅうめんですの。
ウエルカムティはマンゴーなどフルーツがたっぷり入ったフルーツティ☆
上海に行った時にこれが飲みたくてうろうろしたっけ。
ほんのりフルーツの甘みが中国茶とウマく調和してて美味しいんだよな。
もちろん、フルーツも飲み干しますっ!
秋刀魚をおろしてお刺身に。
今の時期の秋刀魚のお刺身は最高!
処理を丁寧にすることによって、さらに美味しく仕上がる。
そのひと手間が大事なのよね~。
たちうおの幽庵焼や胡麻和え、生姜ご飯もひと手間加えて~
美味なりよー!
しっとりふわふわ。
あ~今月も美味しかったなぁ~。
by accere-rand
| 2011-09-23 19:49
| 日記