2011年 08月 20日
summer lessonⅡ台湾ごはん☆ |
実はシークレットだったらしい(笑)台湾ごはん~♪
暑い夏にがつんと台湾メシ!
大きな鶏腿に下味を付けて、しゅんしゅんと湯気が出る蒸篭で蒸しあげたら
(ここでこのまま食べたいと思ったのはワタシだけではないはず…)
あつあつの油に投入ーーーー!
すごく油がはねるということで揚げ係は………
morimaman先生にお・ま・か・せ♡♡♡
皮がいい色になってぱりぱりになったら揚げ上がり~♪
先生お手製の5色のカポナータも肉団子のスゥプも
ピリ辛のキュウリ四川風黄瓜涼拌も合菜玳帽も炒青菜も
焼きなすの上の肉味噌もパリパリ皮の鶏腿も美味しかった~。
西米=タピオカの美味しい茹で方を教えて頂きました♪
暑い中のお料理は大変だけど。
終わったら美味しいご飯が待ってるー!
と思うと意外と頑張れるのです!
by accere-rand
| 2011-08-20 10:29
| 日記