2011年 08月 14日
夏のキムチっ子クラブ☆ |
「今日の予定は?」
とワタシに聞きます。
この日の答えは
「キムチっ子クラブに行くニダー!」
そう、ウチではnaka先生の「我が家の韓国料理教室」=「キムチっ子クラブ」という
クラブ活動なんですの。ぐひひ。
もちろん入部中のワタシもキムチっ子でございますニダ。
7月のクラブ活動~☆
今日のメインは ウゴジカルビタン(じゃがいも入り)
ウゴジとは白菜とかの葉っぱ。
骨付きカルビでしっかり出汁をとった味噌仕立ての奥深い味のスープ。
天日に干した白菜にほろほろとくずれるお肉とほくほくのじゃががウマウマ。
韓国カボチャとエビを合わせたジョンエホバッセウジョン♪
エホバッ☆日本でも作ればいいのに~。
どんぐり~???と思いきや無味無臭~。
韓国で食べたことありました…
その時は何か分からず食べてました…味がないごま豆腐だなぁと。。。
合わせたヤンニョム、韓国海苔と一緒に食べると美味しい~。
柚子がさっぱり~♪♪♪美味しい~♪
naka先生 ありがとうございました~!
9月もよろしくお願いしますニダ。
あ~韓国行きたいなぁ。
by accere-rand
| 2011-08-14 12:19
| 日記