2011年 03月 29日
春の和食☆ |
3月のLa cucinettaは和食です☆
笹の葉で包んで蒸したお寿司。
開くと笹のいい香りが~♪
豚バラの梅角煮は梅がいい仕事をしてくれていて
あっさりと頂ける1品でしたよ~
グリーンピースをお出汁でのばして仕上げたスープは絶品☆
じゃがいもと白玉粉で作ったお団子ももちもちです~
苺の白和えは、洋風にあるモノをプラス+++うまし。
春を感じる和菓子うぐいす餅~ホーホケキョ~
これね、なかなかうまく成型できなくて。。。
あまりの不格好さに先生が手直しして下さいましたの~ホホホホ。
今回も美味しゅうございました!
次回は5月です☆
「のこのしま桜プロジェクト」を開催されます。
詳しくは→コチラです。
by accere-rand
| 2011-03-29 20:05
| 日記