2011年 02月 12日
春待ちの日々の膳☆ |
今月は『春待ちの日々膳』です。
溢れるほどに具を詰めた揚げの福袋。美味しいお出汁がじゅわ~っと染み出ます。
煮魚は金めばる。目の周りが金色に光ってます。
美味しい煮付けのコツを習いました。煮魚担当になりドキドキドキドキ。
加減を見ながら、時々玉酒~。
ふわふわに美味しく煮上がって一安心。褒められると伸びるタイプなのです~。
みぞれの中に浮かんだ黄色いカボチャと絹さや。
雪解けの原っぱから出てきた新芽と蕾みたい。
羽釜で炊いたさつま芋入り五穀米。おかわりは山盛りです!
一工夫された盛りつけのほうれん草。ステキ。
割山椒の器に盛られた蕨の白和えも春を感じさせてくれる1品。
あっつあつのわらび餅は初めて頂きました!
わらび餅。
熱い方が好きー!
今回も、食べすぎ~だって、美味しいんだもの~。
来月はいよいよ追い込みですっ!
by accere-rand
| 2011-02-12 20:15
| 日記