2011年 02月 03日
一人で作れる韓国料理☆ |
今回のテーマは、一人でも作れる韓国料理です♪
まずは、写真のケランチム。
具だくさんのケランチムは前に習ったけど
今回のケランチムはチョー簡単!具なし直火で作る韓国風茶碗蒸し。
ふわふわでまるでスフレの様です。
トッピングの明太と合うのだよ~!
THEごはんの友。
くせがある野菜に甘めのヤンニョム。そしてヤンニョムを付けて焼いた
やわらか~い豚肉。
ウマシ!
なんとおからを煮込んだチゲです。
これがね~美味しかったのよ~。
シンプルで簡単なんだけど、味が深いっていうか
ずっと食べ続けたい衝動にかられるっていうか。
あ~鍋いっぱい食べたいわ。
ほうれん草のテンジャンナムル(写真撮り忘れてたのよ...)も
普通のナムルとはまた違う味わいでウマシ。
中身はコグマ(さつま芋)とカスタードクリーム!
「もう1個下さい!」
って言いそうになったわ~。
あ~
今回も美味しかったなぁ。
次は、5月なのよね~。ちょっとさびしい...
でも!
naka先生、東京進出ですヨ!東京でもキムチっ子クラブ開催です!
先生~がんばってね~!
応援してまぁす♪
赤い~~~スイイトピイィィィィィィ
by accere-rand
| 2011-02-03 00:14
| 日記