2011年 01月 31日
1月最後の日に☆ |
予約していたレッスン日に行けなくなり、泣く泣くキャンセル。
キャンセル待ちを申し込んでいましたが、いつも人気のcucinetta。
そうそうキャンセルは出ません。
が!1月も最後の最後!31日の午後のレッスンにキャンセルが出たとの事!
ぐふふ。
いそいそと出かけましたよ~♪
月初にソウルへ行かれた三溝先生☆
そこで食された韓国料理の再現です!
トゥッペギに盛られたデジカルビチム(最初の写真ね♪)チムとは蒸し煮のコト。
大根!豚スペアリブ!人参!棗の甘さがいいっ!
食べただけで、幸せになれる味です。
釜山で食べたキジャンセンカルグクスとはまた違う美味しさ。
あさりの旨味がぐっと出ています。
伸びないうちに~とみんな無口で食べる食べる~笑
なんと!チーズ入り~!これがね、ご飯と合うのです。
ウマシ。
作れるじゃん~♪買わなくていいよ~♪嬉しい~!
naka先生に韓国料理は習っているけれど、また違う日本風の韓国料理もまた美味なり。
今月も参加出来て良かった。。。
三溝先生☆ありがとうございました♪
by accere-rand
| 2011-01-31 22:35
| 日記