2011年 01月 28日
睦月のお膳☆ |
・・・食べてみたい・・・このお料理作ってみたい・・・
と願いつづけていたら...いや~ん♪願いが叶いました!
2011年、いいことありそう~。
『睦月のお膳』
大きな柵の鰤、皮つきの引き方を教わり、お刺身、鰤鍋に。
お出汁が美味しい一人鍋。
薄く引いた鰤を生姜が効いたお出汁で~胃袋、ギュッと掴まれました。
聖護院大根もお出汁が染みていて、はふはふ~。
ステキな器に入った金時豆。甘すぎず箸休めにちょうどいい。
(ただいま、金時豆戻し中なり~♪復習なりよ~)
ワカサギの南蛮漬けも
(今まで適当にしていた。。。)美味しい甘酢の作り方を教えて頂き
嬉しい限り。
ちょっと手をかけるだけで美味しくなるお料理。
がんばらねばだば。
by accere-rand
| 2011-01-28 21:36
| 日記