2011年 01月 05日
Gâteaux aux Chocolat☆ |
第1段は comme la France でGâteaux aux Chocolatガトーショコラです!
お菓子作りの基礎の基礎と言われるコチラのケーキ。
混ぜて焼くだけという工程ですが・・・
美味しくなるコツを教えて頂きましたヨ。
まずは、2011年1月のテーブルから。
テーブルから天に向かってぐんぐん伸びている様に見えます。
お皿はヘレンドの松鶴☆
は~ ステキすぎる~
これにお節を並べたいな~。
さてさて、試食の時間ですよ。
生クリームとフランボワーズが紅白でおめでたい感じ~
年頭レッスンにピッタリ!
このガトーショコラ。
ウマウマ。
しっとり。
ねっとり。
もっちり...もっちりは焼き立ての時だけね~
いや~、美味しかったわぁ。
そして!
こちらもご相伴に預かりました!
もうね、お店で買わなくていいね。
来年は、ワタシもこれを焼くのですー!
atsuko先生、kannaチャン
今年もよろしくお願いいたします。
by accere-rand
| 2011-01-05 22:55
| 日記