2010年 11月 16日
自家製レーズン酵母パン☆ |
あの美味しさが忘れられず
よし!自家製酵母を作るぞっ!
と、レーズンを買ってみたものの
第1陣は・・・なんと・・・失敗。
いつまでたってもシュワシュワせず、最後はカビチャン・・・
くじけそうになりながらも
もう1度レーズンを買って挑戦。
hitomi先生にアドバイスをもらい
レシピを何度も読み返し
大事に大事に育てること1週間。
やっと愛しい酵母チャンが出来上がり
プチパンの完成でーす☆
ドライイーストもホシノ酵母も使わずに
ふかふかのいい香りのパン。
何とも言えない達成感。
もちろんパンもうまうま。
ちょっとハマりそうだわ。
by accere-rand
| 2010-11-16 17:31
| 日記