2010年 11月 12日
Mousse aux Marrons☆ |
11月。秋のお菓子と言えば・・・
栗でしょー!
ってことで、マロンのムースです♪
マロンペースト&マロンクリーム&栗の渋皮煮がたーっぷり入ったムース。
ラム酒の香りいっぱいの大人なケーキの出来上がり。
渋皮煮の食感がgood☆
今月のテーブルは、ユーカリ。
ユーカリ色のクロスやお皿。ステキング☆
何気に置かれたカヌレの型もなんだかいい。
今日のレッスンは、ムースだけかと思いきや・・・
焦がしバターをたっぷり使ったフィナンシェ。
焼きたては、外側サクサクで味も格別だったけど
次の日は、しっとりしていてまた違う美味しさ♪
やっぱり
フィナンシェ
大好きだー。
by accere-rand
| 2010-11-12 22:17
| 日記