2010年 09月 01日
マシッソヨ~☆ |
8月にレッスンに行った韓国料理をupせねばっ☆
もちろんnaka先生の韓国料理教室です♪
まずは野菜とお刺身のピビンククス。
夏のお昼は素麺!
でも、韓国では冒頭の写真の具とヤンニョムをピビンして頂くごちそう素麺☆
ヤンニョムしたお刺身や韓国かぼちゃのエホバッetc…
これはいいね~。
日本のあっさり素麺よりも栄養価も高く蛋白質、お野菜も取れる優れモノ。
もう、何度もリピしましたよん♪
これも美味しかった~!
普通の唐揚げでは物足りなくなっちゃうわ。
ナスをくりぬいて中に詰め物をして蒸した宮廷料理。
中の詰め物に味をつけてナスは優しいお味です。
そしてデザート。
韓国って梨の登場率、高い様な気がします。
黒粒コショウとたっぷりの生姜が身体によさげ~。
のどにもよさげです。
今回も美味しい楽しいレッスンでした♪
レッスンに行く前は、naka先生に質問することをたくさん考えてるのに
(ドラマの中で不思議に思ったこととか水キムチのこととか~笑)
レッスンが楽しすぎてぜーんぶ忘れる今日この頃ですっ。
by accere-rand
| 2010-09-01 21:35
| 日記