2010年 07月 14日
初夏の韓国料理教室☆ |
すでにレッスンされていた方のブログを見ては
「は~!早く食べたい~」
と指折り数えて待っておりました♪
まずは、辛くてウマいっと評判のタッカルビ。
とっても簡単!(←これ大事ね)そしてうまーいっ。
かなりの辛さを覚悟しておりましたが...大丈夫でした^^
野菜、鶏肉、韓国餅のトッ、決め手はほくほくのさつま芋!
辛さの中の甘いさつま芋がいいんですっ。
あ~おかわりしたかったぁ...(その後の予定で小食にしていたもので…涙)
3種のジョンとしその漬物の一口おにぎり
あはは。思い出しただけでよだれでそっ。
しそを買いに行かねばっ。
松の実粥とポックンパッ
スープのように見える松の実粥。
たっぷりの松の実とお米で作っています。
宮廷料理のコースに最初に出てくる1品で、胃を保護してくれる優しいお味にはまりました。
この日もまずはコチラのお粥から頂きました♪
そして、タッカルビの後のお鍋で作るポックンパッ。
焼き飯の様な感じです。
これがまたウマいのだよ~。
あ~どれも美味しかった~。
お久しぶりにnaka先生、Tチャン、チビYっさんにも会えて
美味しいお料理習って
楽しいひと時でした♪
次は…
来月~☆楽しみです♪♪
by accere-rand
| 2010-07-14 21:29
| 日記