2010年 06月 20日
夏を迎えにいく和食。 |
テーマは『夏を迎えに行く和食』です。
おだしをしっかり取ってお料理していきます。
今月のTOPは白身魚の梅酒あんかけ♪
色とりどりの薬味とおだしが効いた餡が絶妙。
梅酒のほのかな香りが優しい、毎日食べたくなる様な1品。
今月のテーブルはかわいい籠を使って。
さぁさぁ 籠をOPENですよー!
まぁ!なんて美味しそうなんでしょう!!
(ビフォーアフター風に読んでねー)
牛肉と牛蒡の当座煮
ささみと茄子のマスタード和え
トマトとブラッドオレンジジュースの煮浸し
どれも言うことなしのお味。詳しくは→★三溝先生のブログにてどうぞ
そしてデザートは水無月。
と教えてもらい、無病息災を祈願しながら頂きました。
今月も楽しい美味しいレッスンありがとうございました^^
by accere-rand
| 2010-06-20 22:37
| 日記