2010年 06月 12日
焼き肉物語。 |
今、夫と外でご飯を食べて帰って来ました…
あまりにも衝撃的だったので、本日2回目の更新。
写真はなしです。
最近よく噂に聞く焼き肉屋さん。
そこと同じ名前のお店が近くにあって
本日、初めて訪れました。
ワタシ達が伺ったお店は、本店ののれん分けとの事。
ウワサに聞く佇まいは、本店に負けないほどで、
壊れた箸箱、割れたテーブル、脂ぎった店内。
小さなブラウン管テレビからはワールドカップ。
もちろん韓国戦。
ちゃきちゃきなおばちゃんが出迎えてくれ、どきどきした気持ちでテーブルへ。
茶色に変色したメニューを見ながら
タン塩、テール塩、上カルビ、ミノを注文。
最初に出てきたタン。
凍ってカチカチ。ま、これは許せるとして次に来たオススメのテールスライス。
これもカチカチ。ま、これも許せる…
っていうか、許せちゃった。
だって、衝撃的な出来事はこの後に起こったんだもの。
これね、どっちも塩味を注文。
で、出てきた時に雪のように降り積もる白いものが肉の上にあって
最初は、凍ってるから氷かなぁと思ったんだけど
あー、塩味頼んだから塩かー。
にしては、ふりすぎでしょって思うほど。
でも、よく見ると塩ではない様な。
焼いて食べてみるとその白い粉は...
なんと
味■素だったんです。
口いっぱいにアミノ酸が広がる広がる。
カルビのヤンニョムも辛さの奥に味■素の味。
そして、ラー油らしきものが出てきて底に8mmくらい沈んでいる何かがあって
混ぜても混ぜても溶けなくて
これも塩かと思いきや...例のモノでした。
チシャについてきた味噌は納豆のように糸ひいてるし…
最後は夫婦二人で煙にまかれながら笑っちゃってました。
行ってみないとわかんないからね。
あまりにも衝撃的だったので、本日2回目の更新。
写真はなしです。
最近よく噂に聞く焼き肉屋さん。
そこと同じ名前のお店が近くにあって
本日、初めて訪れました。
ワタシ達が伺ったお店は、本店ののれん分けとの事。
ウワサに聞く佇まいは、本店に負けないほどで、
壊れた箸箱、割れたテーブル、脂ぎった店内。
小さなブラウン管テレビからはワールドカップ。
もちろん韓国戦。
ちゃきちゃきなおばちゃんが出迎えてくれ、どきどきした気持ちでテーブルへ。
茶色に変色したメニューを見ながら
タン塩、テール塩、上カルビ、ミノを注文。
最初に出てきたタン。
凍ってカチカチ。ま、これは許せるとして次に来たオススメのテールスライス。
これもカチカチ。ま、これも許せる…
っていうか、許せちゃった。
だって、衝撃的な出来事はこの後に起こったんだもの。
これね、どっちも塩味を注文。
で、出てきた時に雪のように降り積もる白いものが肉の上にあって
最初は、凍ってるから氷かなぁと思ったんだけど
あー、塩味頼んだから塩かー。
にしては、ふりすぎでしょって思うほど。
でも、よく見ると塩ではない様な。
焼いて食べてみるとその白い粉は...
なんと
味■素だったんです。
口いっぱいにアミノ酸が広がる広がる。
カルビのヤンニョムも辛さの奥に味■素の味。
そして、ラー油らしきものが出てきて底に8mmくらい沈んでいる何かがあって
混ぜても混ぜても溶けなくて
これも塩かと思いきや...例のモノでした。
チシャについてきた味噌は納豆のように糸ひいてるし…
最後は夫婦二人で煙にまかれながら笑っちゃってました。
行ってみないとわかんないからね。
by accere-rand
| 2010-06-12 23:26
| 日記