2010年 03月 12日
春のLa cucinetta☆ |
中からは鯛が登場するわけですヨ。
今月の【La cucinetta】は、春を感じる和食でした♪
写真は《鯛の道明寺蒸し》
もちもちとした道明寺粉とふんわりな鯛、そして優しいお味の銀餡。
おかわりしたいくらい美味しかったのです。
さくさくとした食感がなんともいえな~い!
奥に見えるのは旬のあさりを使った《深川めし》
大好きな1品なので作り方を習えてよかった~♪
早速、復習して満足するまで食べました~。
(これもおかわりしたかったのだよ~♪)
しっとりとした生地にあっさりクリーム。
ぺろっと完食。
堂△ロールは食べたことないけど
きっと負けてないんだろうなぁ。
先生の研究心に感服ですヨ。
今回のテーブルは和食ということで
センターに帯が!
先生のお宅はとってもステキなりよ。
鹿の角にも~♪
今回も大変美味しゅうございました。
また来月☆楽しみなり~。
by accere-rand
| 2010-03-12 17:28
| 日記