2009年 12月 24日
Xmas in la cucinetta☆ |
12月はもちろんChristmas menuです。
丸々太ったチキン。中にはチキンの旨味をたっぷり含んだもち米ピラフ。
美味しいに決まってますよ~。
皮はパリパリ、身はしっとり~。
美味しくな~れ 美味しくな~れとハーブや岩塩を刷り込んで
ピカピカにオイルを塗ってオーブンへ。
焼き上がったチキンは三溝先生がプロの技でキレイに切り分けて下さいました♪
まるでお店のパスタでしたヨ。生きた渡り蟹はどこに売ってるのか…聞くの忘れちゃった!
自分メモ用にチキンの手順と渡り蟹の手順を…
今年も1年間。愛情いっぱいの美味しいお料理を教えて頂きました。
三溝先生、洋子チャン ありがとうございました~!
また2010年もよろしくお願いいたします♪
by accere-rand
| 2009-12-24 22:04
| 日記