2009年 12月 10日
【ヤクン・カヤ・トースト】のカヤジャム☆ |
~1944年に登場したシンガポール名店カフェ“Ya kun Kaya Toast”
朝食やおやつの定番メニューとして、シンガポールで幅広く親しまれている「カヤトースト」。
「カヤトースト」とは、卵・ココナッツミルク・パンダンリーフ(香り付け用の葉)・
砂糖で作られた「カヤジャム」をカリカリに焼いた薄焼きパンに塗り
薄くスライスしたバターをサンドしたものです。この味を世に広めたのが
シンガポールの名店カフェ“ヤクン・カヤ・トースト”です~
ほほ~。
orange-seikatu サンからシンガポールのお土産に頂きました!
いつもありがとう☆
早速バターと試してみたいと思いま~す!
by accere-rand
| 2009-12-10 17:19
| 日記